Der Duft von indischem Curry

Interesse am Kurs Dieser Kurs ist leider schon abgeschlossen. Ein Eintrag in die Interessensliste ist unverbindlich und ohne Kosten für Sie.

Kursnr.
241-357LAU
Beginn
Sa., 16.03.2024,
17:00 - 20:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
21,00 € zzgl. Materialkosten ca. € 17,00 für Lebensmittel (direkt an den Dozenten zu zahlen) (inkl. MwSt.)

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln.
In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet.

In diesem Kurs lernen Sie ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennengelernt, die man sehr gut für die schnelle Küche verwenden kann.
Natürlich genießen wir zusammen unsere selbst hergestellten Köstlichkeiten.
Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango-Chutney
Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und indische Gewürze)
Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen)
Beilage: Basmati Reis



Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spüllappen, Topflappen, Schürze, Schreibmaterial, Behälter für Kostproben.
Bitte eigene Getränke zu dem Kochtreff mitbringen.
Materialkosten ca. € 17,00 für Lebensmittel (direkt an den Dozenten zu zahlen)





Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Kurstermine

Anzahl: 0

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.